на старом празднике Бон

Я перестал запоминать сны.
Только лица
Как утопленники из воды
Сознания моего
Всплывают и снова лезут
Топиться.

Я перестал отличать реальность
От игры моего ума.
Среда определяет мое состоянье
Сознание-бытие
Бытие-сознанье
Мной определяется моя среда.

Как змея пожирает себя
Замыкая весь мир на кончике
Шипящего раздвоенного языка
Так и я замкнулся
Так и я замкнул
Плетеное кресло с вершиной Памира.
Теперь молча шатаюсь по миру
От комнаты и до сортира
Босиком, голый
С классической картой Пиковой Дамы
Решая:
Когда отбросить руки и ноги
Покрыться гладкой, матовой чешуей
Стать мудрым
И ждать
Дураков.
Готовых отдать все за пару красивых слов
За пару пустых обещаний
И Смерть вошедшую в мир..

Как славно что я перестал запоминать свои сны
Иначе я сам утонул бы
Разлив глаза по лицу
Потеряв возможность
Видеть
Того
Которого
Нет...

Мне стало бы скучно
И я умолял Творца
Создать этот бред
Для одного унылого мертвеца
Чтобы он научил улыбаться
Своего отца
Мать
Жену
Канарейку
И шесть гробовых досок.
Сочится молоко
Потом березовый сок
Лавровый лист
Терновый венок венцом всему.
Копьем протыкается Бок.
Гром, молния - умирает Бог
И мир спасен.
Руки, ноги, голова, в ушах звон.
Сто человек на один бульон
А я надеюсь что и это сон
Который всплыл
С талой водой
На старом празднике Бон.


Рецензии
Мощно.Кажется,кровью написано.
Жаль,что не всё поняла.Если честно - процентов на 60-70...

Таня Станчиц   12.10.2011 12:37     Заявить о нарушении
Этого уже много. Давайте с вами улыбнемся :-)

Сергей Младенцев -Скоромох   12.10.2011 17:17   Заявить о нарушении
Давайте...:-))
Но Вы мне,кажется,не поверили...Ну,я не калькулятор...
Хотя с процентами...поскромничала!!!))

Таня Станчиц   12.10.2011 22:11   Заявить о нарушении