история

Я грызу минералы гранита
Знаний, как-то еще не забытых.
Я беру замки турков гамбитом,
Не считая фамилий убитых.

Я читаю фолианты старинные,
Древние, аспидно-черные, 
Познаю учебниками утаенные
Людские страсти сокровенные.

Там есть о любви милой дамы
Там есть о вендетте,
И пороха там килограммы,
О добрых королях и о свете.

Я читаю летописцев тетрадь.
Я считаю, в истории сила.
Но хочу ее переписать...
Боже, где перо мое, где чернила?


Рецензии