Альбатрос

Странствующий, так тебя назвали .
Белый, крупный и красивый птах.
Альбатрос, а странствия - ментальность.
Все теченья изучил в седых морях.

Появляется внезапным привиденьем,
на  потоке обтекания скользит...
Предсказание морское, не видение
трехметровых крыльев взмах и гордый вид.

А гнездовья у него на Антиподах.
Крозе, Керлеген и Маккуори и не спорь.
Этой птицей будто правит в жизни кто-то.
Может ветер? На ветру, в прискалье гор.

Только там ведет она свои гнездовья.
На скале крутой задумывает жизнь.
Пары навсегда, иль  участь вдовья.
В субантарктике крутые  виражи...

На ветрах парит ,а волны в три наката...
Словно лед бела, как снег она крылата.

Пролетает тыщу километров в день.
Странствует. И ей лететь не лень.

Ты знакома айсбергам  , торосам...
Вот такие эти птицы - альбатросы!


Рецензии