Я уезжаю...

Я уезжаю…
Город мой, я уезжаю.
Теперь я в хронике пропавших беглецов.
За горизонтом, говорят, земля иная,
О многом говорят – не хватит слов.

Здесь я родился, возмужал и вырос,
На твоих улицах я повстречал друзей,
Но все они нашли, к чему стремились,
Уехав навсегда, на много дней…

Ты тих, спокоен и немного скуп
Мой город!
Нам тяжело расстаться,
Но полосам тяжелых судьб
Пора на этом разорваться…

Быть может, там я вспомню «отчий дом»
И воспою тебя в своих поэмах,
Лишь только попрошу о том:
Не забывай ты нас и где мы…

Я уезжаю…
Может навсегда.
Присядем, чтоб потом проститься.
Нас ждут иные города,
Другая жизнь ночами снится…


Рецензии