Бабье лето рифмой провожаю

Бабье лето рифмой провожаю,
За грибами в лес порой хожу,
Вижу в небе журавлей я стаю,
Красоту в природу нахожу!

Много я на белом свете видел
Гор высоких и степей простор.
Никого я в жизни не обидел
И не нёс губами чушь и вздор.

И сегодня жизнь не проклинаю,
Ширь земли душой всегда люблю.
Всё, что есть, я сердцем принимаю,
Горький опыт тоже я ценю.

Бабье лето – осень золотая
Накрывает землю вновь листвой.
Жизнь у нас короткая такая.
Я душой пока что молодой.

Ни о чём я в жизни не жалею,
Снится часто только дом родной.
Надо съездить, что ли на  неделю,
Обрести в душе своей покой..

© Самойлов Н.Г.  12102011 08-47 http://www.stihi.ru/2011/10/12/2562


Рецензии
Ни о чём не жалеете?! Как здорово! И стихи Ваши такие земные и тёплые.

Вехова Лариса   15.10.2011 14:03     Заявить о нарушении
Рад всегда, Лариса, Вашим теплым откликам!

С глубоким уважением, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   18.10.2011 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.