Объятый пламенем высоким...

Объятый пламенем высоким,
Вдали от дремлющих крестов,
Кружится ангел одинокий,
Касаясь крыльями мостов.

Он ищет в безответных водах
Немые души моряков,
Чтоб отпустить их на свободу,
Избавив от судьбы оков.

Забыты в сумрачных пучинах
С недосягаемых эпох,
Они не ведают причины:
За что их здесь оставил Бог?

Галерники и флибустьеры,
Подводники и рыбаки –
Все разных званий, крови, веры –
От неба равно далеки.

Не прощены и не отпеты,
Среди кораллов и медуз,
Они не различают света,
Но помнят зла солёный вкус.

Пока бушуют океаны,
Земную заливая твердь,
Во власти слуг Левиафана
Их неприкаянная смерть.

И тщетно ангел озаряет
Гладь вод спасительным огнём:
Никто до срока не узнает,
Чьи души отразятся в нём.


Рецензии
Отличное стихотворение. Замечательно!

Великоруссъ   17.10.2011 23:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Алексеев Игорь Евгеньевич   22.10.2011 13:25   Заявить о нарушении