Любовь жива!

ЛЮБОВЬ ЖИВА!

Какие милые слова,
Прислушайтесь "Любовь жива!"
Нет, не остыла, не прошла,
Любовь тихонечко спала.

Спала заснеженной зимой,
Спала звенящею весной,
Спала под трели соловья,
Спала, когда кружит листва.

Так длилось много, много лет.
В разлуке жили тридцать лет.
Стрелой пронзённые сердца,
Не испытавшие венца.

У разных рек семейный дом:
На Волге мой, твой за Днепром,
И в лодках плавали с детьми,
Без друга я, без друга ты.

С надеждой тёплые слова
Про наши юные года,
Мы повторяли вновь и вновь,
Проснулась школьная любовь!

Слова в ладошку положил,
Как в колыбельке закружил,
Но убаюкивать не стал,
Я без любви большой устал!

Какие милые слова,
Прислушайтесь "Любовь жива!"
Нет, не остыла, не прошла,
Спала, проснулась, расцвела!

В моей руке - твоя рука!
К щеке твоей - моя щека!
Губам покоя не дадим,
Без слов глазами говорим!

Какие милые слова,
Прислушайтесь "Любовь жива!"

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
16.01.2004 г.

На фотографии: Девочка из 9"А"класса.


Рецензии
Какое позитивное поэтическое высказывание!!! Улыбаюсь светлой улыбкой с первых строк! Такой мажорный лад настроение поднимает! Спасибо, автор!

Мария Панаева   25.06.2023 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.