медсестра

Лежу на больничной кровати,
На белый гляжу потолок.
Подходит сестричка в халате,
На голени рваный чулок.
Мне спиртиком вену протёрла,
А после вонзила укол.
Я вскрикнул во всё своё горло,
Как будто загнали мне кол.
«Терпи» - говорит мне сестричка –
Ведь ты ж здоровенный мужик».
Взглянул я в сестричкино личико
И ей показал свой язык.
Сейчас ты получишь по полной,
В глазах я у ней прочитал.
Ты зря мужичок «гонишь волны»,
Меня ты «в натуре» достал.
Вкачала в набухшую вену
Вонючий, противный раствор.
Тут рот мой наполнился пеной
Как будто я съел мухомор.
Глаза в потолок закатились,
Под мной закачалась кровать.
В мозгах словно черти бесились,
Мне стало на жизнь наплевать.
«Неужто меня отравила?»
Ворочались мысли в мозгу.
Уходят последние силы,
Ни крикнуть, ни встать не могу.
Сестричка, ведь ты ж Гиппократу,
Свой в клятве давала обет.
Лечить будешь в белом халате,
Больным не причинишь ты вред.
Увидел, теряя сознанье,
Клыки и звериный оскал.
И злобно рыча заклинанье,
Над мною склонился шакал.
Тут мгла затянула мне очи,
Сознанье окутал туман.
И призрак чернеющей ночи
Повергнул мой разум в дурман.
Секунды тянулись как вечность,
В глазах непроглядная мгла.
Стремилась душа в бесконечность,
Чертям, затянув удила.
Вдруг слышу как из подземелья:
«Проснитесь скорее больной»
Очнулся я словно с похмелья,
Стояла сестра предо мной.
«Пора Вам укольчик поставить
Пришел уже времени срок»
Сестра говорила картавя,
На голени рваный чулок.


Рецензии
Посмеялась...
Ха-ха-ха...

Потомок Святорусов   01.11.2016 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.