Малышам про осень

         *****               
Осень. Листья кружатся,
На дорожках - лужицы,
И повсюду, как цветы,
Распускаются зонты.

         *****
С яблочками спелыми
И хлебами зрелыми,
С луком и картошкой,
Клюквой и морошкой,
Приходи к нам, Осень!
Милости просим!

         *****
Без красок и кисти раскрашены листья -
Волшебница-Осень вступает в права.
А с летними днями пора нам проститься -
Салюты из листьев даёт детвора!

         *****
Листок за листочком букет соберу
Из листьев осенних кленовых.
И маме, конечно, его подарю,
И буду дарить много новых.

         *****
Целое лето всех Солнышко грело,
Осенью в отпуск уйти захотело -
Тучами небо зашторило плотно,
И улетело само на курорты.
Только, наверное, очень спешило -
Краник с дождём перекрыть позабыло.

        *****
Мы шагаем под зонтом -
Это наш надёжный дом.
Дождь стучится: "Тук-тук-тук!
Эй, хозяева, вы тут?"
Дверь ему не отворим -
Мы промокнуть не хотим!

        *****
Сонная лужа лежала, скучала,
Плавно листочки на спинке качала.
Тут подбежал к ней мальчонка, и ...ПРЫГ!
Сон испарился из лужицы вмиг!
Брызги летели, смеялся малыш:
"Что ж на дороге ты, лужа, лежишь?"

        *****
Нам в сапожках не страшна
Никакая глубина!
Измеряем лужи -
Чья же лужа глубже?
Что ж ворчат родители
На лужеизмерителей?


Рецензии
Милые, легко запоминаемые стихи Супер! Н.Варгус

Варгус Наталья   13.10.2012 02:13     Заявить о нарушении
Наталья! Признательна за Ваше внимание и теплоту отзывов! Удачи Вам! Обязательно к Вам загляну на страничку.
С теплом. Елена.

Николаева Елена   14.10.2012 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.