Самурай

Я нежно пальцами стираю соль
С губ окровавленных твоих.
Я осязанием впитаю боль,
Что полагалась на двоих.
А дождь по прядям на лице играет
Холодных капель россыпь.
В глаза хрустальных слез стекает
И на виски сквозь проседь.
Остывшее дыхание из груди,
Все замерло в безмолвии.
Бой за спиной, нет света впереди.
Мы как кусок отломлены.
Разжать хочу эфес из кулака,
Закостенели пальцы намертво.
Кровавый день окрасил черным облака,
Ты не убит, но похоронен заживо.
Ты видел смерть друзей и подчиненных,
Смерть в муках и агонии.
Дав клятву на колене преклоненные,
Сражались, что себя не помнили.
Не судят победителей в века.
О том и ты не должен сожалеть.
У самурая участь не легка.
Сражайся или должен умереть.


Рецензии