утром

Открываю дверь подъезда
Упираюсь сразу в небо,
И кидаю безвозмездно
Птице черной крошки хлеба.
Сказка постепенно тает.
Пастернаковская свеч
Теплым воском истекает
На Зимы прозрачный меч.
Это ль символ постоянства?
Нет зимы - и нет огня...
Или, все же, это пламя
Теплиться внутри меня?
Все исчезнет мир и лица -
Перечеркнуто судьбой.
Только Ты мне будешь сниться...
Ты....Останешься со мной...

1997


Рецензии