Чужие окна

Я люблю бродить в печальном одиночестве,
на ходу читая ночи откровения,
расшифровывая звёздные пророчества,
загребая листья жёлтые – осенние.

В освещённых окнах жизнь чужая движется,
словно крутятся немых времён картины в них.
Что за люди? Чем живётся? Чем им дышится
за не полностью закрытыми гардинами?

Где-то музыка сквозь стёкла пробивается,
 где-то ссорящихся голоса доносятся,
словно чья-то тайна мне приоткрывается
на мгновение – и снова в ночь уносится.

Простучал далёкий поезд – тишина опять,
где-то гавкнула собака полусонная.
Город гасит свои окна, собираясь спать,
прекращаются картины заоконные.

Я бреду в своём печальном одиночестве,
на ходу читая ночи откровения,
расшифровывая звёздные пророчества,
загребая листья жёлтые осенние...


Рецензии