параллель

С гавани выходят вместе
И идут - дымя трубой.
Отошедши от причала
Своей каждый стороной.

Вот машины две несутся
Друг за другом,
Тактом в такт.
Но на первом перекрестке
Знак разводит - это так.

Только линии прямые
В параллельных все мирах
Как две точки центровые
Все идут за шагом шаг.

Что их вместе держит четко?
Почему не развели?
Почему в любой задаче
Рядом вместе они шли?

Объясните мне причину
Чтоб  я все же поняла
Как увидеть ту пучину,
Что в другую степь звала.

Цель ли общая иль тема?
Жизнь? А может быть любовь?
Только все это проходит,
Если вдруг не та уж кровь.

Линии не переломишь,
Не придумаешь угла,
Хоть какие жизнь преграды
На пути приберегла.

Но вдруг все же удается
Эти линии сломать
Где-то время отзовется
И скрестит оно опять.

От чего же, почему же
Люди так не могут вдруг?
Даже если прочно сшит
Разрывают навек круг?

13.10.00


Рецензии