маленькая история

Он искал среди зверей и птиц.
Не нашел, вернулся снова в город.
Он искал среди прохожих лиц,
Но пока он чувствовал лишь холод.

Жизнь все шла, и кажется все мимо.
И печальная тоска была подругой.
В комнате уютненькой и милой
Не хватало ей всего лишь друга.

Засыпал и видел сны о ней.
Но не помнил, кем была во сне.
Все искал и мучился сильней.
Возвращаясь каждый раз к весне.

Все мелькали рядом чьи-то лица.
Где искать того, что не хватает?
Улыбалась только утром птицам.
Что не так? Ответ ей был "Не знаю".

Наступила Осень и шел дождь.
И в кафе, куда он не ходок,
Он услышал рядом чью-то дрожь
И услышал тихий голосок.

Встреча, новые, она устала.
Вышла просто ночью подышать.
И фигуру, рядом что стояла.
Почему-то хочется однять.

И домой потом все чаще провожал.
И все чаще в том кафе они сидели.
Никого кругом не замечал.
Два плеча зимой друг друга грели.

И две пары глаз светились счастьем.
Только тихо, и украдкой как-то.
Даже друг от друга - это
Было дял двоих одних загадкой.

Но потом поверили и сняли маски.
Он увидел, и подумал - Та.
А она прикрыв ресницы
Молча думала: Тебя ждала.

И не зная по какой причине.
Оба вдруг решили - нет, не так.
И надумали что в предложеньи
Надо ставить уж конечный знак.

Точка получилась некрасивой.
Как-то криво вышло все и глупо.
Но вот так они уже решили.
Развернувшись прошагали тупо.

Только вот конца еще не знают
Целое они - иль все же  части.
Может быть потом, когда пройдут года.
Потеряли иль нашли свое же Счастье.

2000


Рецензии
очень здорово!

Лунный Ветер 2   19.10.2011 17:57     Заявить о нарушении