Туманный город

Нас утро встретило туманом,
Живописав расплывчатый пейзаж,
Бело-глухой, совсем нежданный.
Мы заплутали в этот антураж,
Казалось, вовсе и нечаянно,
Позатерявшись меж домов
И между сосен неприкаянных,
Влюбившись в призрачный покров.
Здесь я услышал сказки дерева,
И в чуде тихом полотна
Я ощущал прохладу севера.
Меня встречала новая страна;
Массивный барельеф на здании,
Полуукрыт белёсой мглой,
Он трепетал, шептал признание:
Взгляни, мир будто бы другой.

Мы заплутали в это полотно,
Вдруг позабыв про сущность мира;
Ко дню растяло оно,
Нам обнажив дома, квартиры,
Кварталы улиц и людей,
И скопища машин угрюмых,
Асфальт, промокший от дождей,
И суету в бетонных дюнах.


Рецензии