Забытая труба

Труба звала борцов на бой,
Певцам наказывала: "Пой!..
Путь выбирай, немедля, свой, -
Смелей, смелее за трубой!.."
Смелей, смелее за трубой!.."

Но вот труба легла в пыли...
Поднять в час добрый не смогли;
Теперь её втоптали в пыль,
Поднять нет времени и сил...
Поднять нет времени и сил...

Мы искупительных цветов
Несли на жертвенник без слов;
Но столь обида велика,
Не донести нам и цветка...
Не донести нам и цветка...

На счастье - разглядеть смогли:
Труба виднеется в пыли...
Нам службу сослужи, труба, -
Надежда наша и судьба!..
Надежда наша и судьба!..

Скорей, трубач, трубу бери!
Играй, трубач, смелей!
Пускай, ликуя, свет зари
Прольётся в мир ярей!..
Прольётся в мир ярей!..

О чудо, - радостно звучит
Труба! О божество!
Заря Свободы нам дарит -
Победы торжество!..
Победы торжество!..

Звучи, звучи звончей, труба!
Гори, гори, заря!
Как гимн достойного труда!
Как радостей маяк!..
Как радостей маяк!..


Рецензии