Осенние строки

Пишу я осени признание в любви
Как девушке когда-то на свиданье.
Я посвящаю ей свои стихи
В надежде на отсрочку расставанья.

Да, я влюблён в осеннюю порУ,
Где ритм дождя созвучен ритму сердца.
Жду я всё лето, зиму и весну
Когда в сентябрь откроется вновь дверца.

Богатство красок осень дарит нам
И все цвета так искренни и чисты!
Душа летит к неведомым мирам
Расправив крылья в небе золотистом.

И в золотистых этих небесах
Кусочек серебристой паутинки
Мелькнёт, и растворится в облаках,
С собою унося росы слезинки.

Недолог век прекрасных этих дней!
Ещё чуть-чуть – всё скроется под снегом.
И лист последний упадёт с ветвей,
Пройдя границу меж землёй и небом.


Рецензии
Как хорошо об осени сказал,,, И я люблю осень смолоду... БЛАГОдарствую Н.

Нина Соколовская   01.02.2016 19:13     Заявить о нарушении
Очень тронут Вашей оценкой, спасибо!

Александр Волгарь   02.02.2016 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.