Осень золотая

Осень золотая

Этот час – иного рода,
он украден у зимы.
Принимает вся природа
запрещенные дары.

Свет нетленный в оторочке
перьевой голубизны
рвет янтарные кусочки
тополиной тишины.

И летят они посмертно
то ли в память, то ли в сны –
незатронутые ветром
листья вечной тишины.

А земля считает годы,
повернув тихонько вспять.
Золотая грусть природы,
час прощаться и прощать.


Рецензии