Москва цветаевская

Одолев свинец веков,
Пролетавших мимо,
Эти сотни куполов
Вышли, как с картины.
Улицы расскажут нам
Свой напев старинный,
Как ютятся тут и там
Домики-былины.
Неизвестное – откройся!
В сердце самое веди!
И Москвой-рекой умойся!
Клубень улиц расплети!
Так чудесно мне дышалось
Духом древним тех веков,
И Москва мне улыбалась
Солнцем сотни куполов!

29.11.09.


Рецензии