Мой Демон

Печальный Демон, дух изгнанья,
Передо мною вдруг возник,
И отпечатался в сознанье
Его прекрасный, нежный лик.
Он был, как дух, неуловимый,
Я – добродушна и мила,
И души наши в миг единый
Судьба безжалостно сплела.
Я помню каждое мгновенье,
Когда в руке была рука,
Когда с небесным упоеньем
Глядели мы на облака.
И я не знаю, что со мною,
И я сама вся не своя,
Когда стоит он предо мною
И нежно смотрит на меня.
О, Демон! Демон-искуситель!
Зачем нарушил мой покой?
Ведь ты – души моей Хранитель,
Но не должна я быть с тобой!

17.10.07.


Рецензии
Да... классика. А вот мой ответ Лермонтову:
http://www.stihi.ru/2012/07/20/5999

Нетвид Гинзбург   20.07.2012 17:33     Заявить о нарушении