Лунная поэма

Однажды, взмыв над всеми ввысь,
Луна подумала, вздыхая:
"С чего людей так тянет вниз,
Туда, где глубина морская?
Я им свечу уж много лет,
Но не пойму, однако:
Не привлекает людей Свет,
А только страсти Мрака.
Вон тот, за письменным столом,
Он мог бы быть поэтом!
Но пьет он сильно, а потом
Гневит все в свете этом.
А вон та девочка? Она,
Как кажется, невинна,
Но от любви сошла с ума
И бросилась с обрыва.
Как люди эти все малы
И мысли их ужасны!
И суетятся до поры…
Зачем? Ведь все напрасно!"

Все так же дальше, сквозь века,
Луна светить здесь будет.
Все так же будет течь река…
Но нас уже не будет!

27.08.07. 22:45


Рецензии