Когда умру

Когда умру,
И на Страшном Суде
Спросят меня:
- Что в жизни твоей было счастливого?
Я отвечу всем не тая –
Глаза то моего милого!
- А если случится беде,
Спасет что от ветра тоскливого?
Я – не опуская глаз –
То руки моего милого!
- А если беда не одна
Щита будет что лучше сильного?
Отвечу, главой поклоняясь, -
Улыбка то моего милого!
Умру я, и спросят на Страшном Суде,
- Что самого в жизни красивого?
Отвечу, с искрою в глазах:
Душа это моего милого!...

20.03.10


Рецензии