Во всем права

Такой, в несвойственной манере поведения,
Такой, не выставляющей все чувства напоказ,
Такой, запоминающей бесценные мгновения,
Идущей рядом, но как прежде, мимо глаз.

Такой, слегка печальной и порой жестокой,
Такой, чужой и близкой, словно тень,
Такой, которая и счАстлива и просто одинока,
В кругу охотников - случайная мишень.

Такой, отмерившей доброжелательные тропы,
Такой, прошедшей сотни пеших миль,
Терявшей цель, приобретавшей драгоценный опыт,
Держа штурвал и в шторм и в полный штиль.

Твоей судьбой и никогда же ей не бывшей,
Тяжелою рукой зачеркнуты последние слова...
Такой... Едва не сбывшейся и ныне лишней.
Виновна... НО...
По-своему во всем права.


Рецензии