Тебе хвалу воздам...

***

Прости меня,
во мне не кончится надломленность и боль,
во мне не кончится огонь; я – словно конь,
поправший ветер и всё на свете, но…
главное – любовь меня настигла
победой быдла, тут же пораженье,
а шея помнит мыльное скольженье, жженье;
и вот, та рана на руке, и Ты была со мною в той реке…
Зачем, Родная!?
Давай другим путём дойдём до края, -
по тропам солнца, по каплям счастья из колодца,
по кромке неба и по краюхе чёрствой хлеба,
что в ночь накормит… и горечь нас уже не тронет,
лишь задымит последней сигаретой,
взорвётся, словно динамит, и будет лето,
и будет жизнь, Ты только за меня держись…
Как за Твой свет
я ухватился, простился с прошлым и влюбился
весь в Тебя… Ты стала Нежная моя, Желанная,
Тобою очарован! Я не скрою, что люблю,
об этом миру я открыто говорю;
пусть мир падёт к Твоим ногам,
а я Тебе хвалу воздам, и новый храм любви построю,
в нём наша музыка звучит счастливым строем……


Рецензии