Старость

Старость, это не та, что снаружи... старость, это не так...
Старость, это ноябрьской ночью на землю спустившийся мрак
Это чёрно-белое платье, самой первой метели зимы
Это-когда-ледяные-объятья-с-рождения-суждены

Старость, это последние листья… ветром гонимые вниз
Старость, это в оконном стекле- голых ветвей стриптиз
Это, когда по нему словно слёзы… и не очнуться от сна…
Это-когда-вся-земная-природа-для-смерти-была-рождена

Старость- в иссхошей траве на поляне… в заиндевевшем лесу
Старость похожа на мёртвое дерево, старость природе к лицу
Ветер поёт ей извечную песню, стаи всё дальше гоня…
Вихрем-неся-из-костра-в-поднебесье-искры-земного-огня

Но старость, это не та, что снаружи... старость, это не то...
Старость, когда тебе кажется прожил- тристо и мимнимум- сто
Это, когда она больше не страшна и не случится с тобой
Это-когда-почерневшее-небо-лишь-над-твоей-головой

Мёртвых детей почерневшее небо лишь над твоей головой.


Рецензии
стихотворение завлекло, заставило погрузиться, вчувствоваться, заворожило. но вот последняя строчка, честное слово, убила. зачем Вы ее написали? может, ну её, а?

Инна Винель   13.10.2011 00:53     Заявить о нарушении
нет-нет, понятно, к чему она. во всяком случае, я отыскала весьма высокий смысл, но все же.. очень уж... убивающе...

Инна Винель   13.10.2011 00:54   Заявить о нарушении
да что в ней такого страшного? О___о

Олег Фунтиков   13.10.2011 03:27   Заявить о нарушении