Герцогу, Единственному и Прекрасному

Герцог, скажи, ну что тебе снится?
Балы, поездки, та девушка в синем,
Окна кареты, подкрашены инеем
Легкая пыль на любимых ресницах?

Герцог, скажи, ты один..что мешает
Нежно обнять ту, что бродит печально
В залах дворца, напоить её чаем...
Может тогда её сердце растает?

Герцог, пойми, не желаю плохого,
Просто твои понимаю я чувства...
Да, я люблю слушать песни о грустном,
Но не могу тебя видеть такого!

Герцог, пойми же, ведь всё не напрасно,
Будут любить тебя девы морские
Девушки, знаешь, они ведь такие...
Немного коварны, хотя и прекрасны.

Герцог, послушай, ты очень хороший,
Будет тебе и корона и счастье,
Карты удачные - все светлой масти,
Герцог прекрасный, по имени Лёша...


Рецензии