Бумажный Змей

Бумажный змей куда-то ввысь,
Куда-то ввысь, за облака.
Хозяйка кошке крикнет: "Брысь!",
А кошка змею: "Змей! Пока!".

Как не сбывается мечта,
Как не сбываются мечты,
Куда-то ввысь, за облака
Взлечу и я, взлетишь и ты.

Бумажный змей взмахнув хвостом,
Над жарким пляжем, в жаркий день...
Промолвив жалкое: "Потом",
Таблеткой заглушим мигрень.

Бумажный змей, лети вперед!
И, может, где то там, вдали,
Мечтательно мяукнет кот,
Лениво глядя на залив.


Рецензии