***

что делать здесь?
здесь не сбываются желанья!
всё время на верхушку лезть?
испытывать одни страданья?

что здесь творить?
всё создано давно природой,
вы скажете, что можно здесь любить,
что ж. значит позабыть свободу.

что здесь иметь?
всё то, что недоступно?
мораль сего давно известна ведь:
запретный плод срывать-всегда преступно.

тогда зачем?
зачем здесь оставаться?
здесь не за что болеть,
здесь не над чем смеяться.

мы только существуем в этом мире,
мы даже не живём, хоть так считаем,
всего-то навсего мы у судьбы в прямом эфире
кричим,болеем, любим и друг друга знаем.

переживаем от обид эмоций смесь,
всегда себе мы ищем оправдания.
и всё-таки-что делать здесь?
здесь совершенно не сбываются желания.


Рецензии