Лепили ангела

А недавно лепили ангела -
Непослушного, странного, белого.
У него и спина покаянная,
У него и мечта недоспелая.

Собирали его из женщины:
Утомленной, усталой, плачущей.
В этом мире без дна и ценностей,
Ни дождя, ни любви не алчущей.

Собирали мы ангелу крылья -
Рвали спину кривой иглою.
То, что крылья - это так больно,
Не понять было нам с тобою.

Покрывали плечи шпаклевкой,
Так еще и шкуркой пройдемся.
А потом и еще, и еще раз -
Чтобы был он у нас не ломкий.

Так непросто лепить без знания,
Без слепой и сухой уверенности...
И непросто лепиться ангелу,
Если крылья должны быть белые...


Рецензии
Красиво, безумно.
Спасибо за "Ангела.."

Заходите, Мария!

Елена Звягинцева 44   19.04.2012 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю!

Обязательно зайду!)))

Мария Мавка   23.04.2012 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.