Dеjа Vu

(Р.В. Винниченко)

Без дебатов в рамках антимоний,
НА смех поднимая всякий спор,
Хрупким равновесием гармоний
Ведает известный всем Повтор.

Молишься ли, платишь ли налоги,
Любишь ли, со света ль сжить готов –
Гуру неизбежных аналогий
Молча смотрит изо всех углов

На нелепость чувственных иллюзий,
На тщету сомнительных затей,
Омывая водами аллюзий
Ноги всех открытий и идей.

Рифма. Ритм. Мелодия. Повторы.
Пульс. Сезон. Рожать и умирать …
Сквозь онтологические поры
Смотрят в вечность «снова» и «опять» …
(12.10.2011)
* ощущение, что «это» уже было, вне зависимости от действительности остается ощущением их носителя (прим. автора)


Рецензии
Умная вещь, Алекс.
/Может быть - "онтологические"?/

Александр Евницкий   12.10.2011 21:52     Заявить о нарушении
Адександр, здравствуйте!
Все верно: буква пропущена. Исправляюсь. Спасибо Вам.
С уважением,

Исаков Алекс   13.10.2011 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.