Сокровищем... мы сами быть должны...

"Лишь преданность друзей-сокровище владык."
Нет,я не спорю-жизнь тому порука..
Но всех ли,кто протягивают руку,
Легко друзьями называешь ты?
Ведь дружба.в самом деле,-не пятак,
Что нам в рукопожатии даётся.
И враг,порой, игриво улыбнётся,
В кармане левом пальцы сжав в кулак...
А дружба...проверяется годами.
Порой ей ЖИЗНЬ становится ценой.
Предаст ли друг, с гримасой за спиной ?
Да...мы таких."друзей" в гробу... видали!..
Семья родные ,-Богом нам даны -
Ну а друзей мы сами выбираем.
И если этим словом не играем,
"Сокровищем" ... мы сами быть должны...


Рецензии