Я утром рано...

Я утром рано вдруг проснулся,
Не помню, было ли когда?
Какой-то клавиши коснулся,
Поплыли в сказку поезда.

Я в тех вагонах затерялся
Воздушным шариком немым,
О стенки, стёкла ударялся,
Похоже было всё на дым.

Но как фантазия ни тёрлась
О мой разгорячённый лоб,
Душа обратно влезла в горло.
Устав от бесполезных проб.

Я вновь в постели, созерцаю
Пустой, бездушный потолок.
Я рано встать уж не желаю,
"Сова" я, в этом вижу прок!

Ижевск, 2011 год


Рецензии