Профиль

               
За портьерой профиль ствола непристоен.
Разметались по ветру небрежно пряди.
Сквозь секунды время течёт густое,
Конспектирует прожитое в тетради.

Окаймлённый цифрами  глаз настенный,
Не сводя к унынью, склоняет к прозе.
Сизых крыш седины, мечты- антенны,
Провода желаний – почили в бозе.

День смежает веки, смыкает губы.
Небо вяжет чернильные кляксы, спирали.
Ствол срастается с телом, чернеет грубо,
Как бесплотная тень от моей печали.

2010


Рецензии