Береза

Береза сохнет у дороги,
И вместе с нею- тополя.
Береза сохнет у дороги:
Отравлен воздух и земля.
А для меня под небом синим
Она как символ чистоты
Как символ нежности России,
Её природной красоты.
Сюда по бархатному лугу,
По тропке,проторенной мной,
Как на свидание с подругой,
Я часто прихожу весной.
Березе той,необычайной,
Имевшей дружную семью,
Я доверял любую тайну
И душу изливал свою.
Я на неё гляжу...и все же
Никак,никак не нагляжусь:
Ведь мне она почти что то же,
Что и моя родная Русь.
Ну а сегодня я в тревоге-
Я думаю:меня поймут -
Берёза сохнет у дороги...
А как же люди - то живут?


Рецензии
Какое тревожное стихотворение. Глубокий смысл заложен через образ березы. Не бережем землю, не бережем Русь. Понравилось.

Татьяна Якубинская   17.02.2012 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша. Сама когда писала ,потом удивилась.

Шакира Пуантэ   18.02.2012 08:35   Заявить о нарушении