Лазурит - Лс

Лазурит

Не могу больше! Не прикоснуться
К зеркалам, к улетевшей мечте.
Так хотелось, но не обернуться,
Не вернуться к ушедшей тебе.

Лазурит околдован оправой,
Я подвластен ему и тебе.
Не найти мне на память управу,
Чтобы снова остаться в себе.

Лоскуты, уходящие в небо
Правят куклами в платьях - людьми.
Вижу странное рядом, а мне бы
Дотянуться до крайней Звезды!

Прогуляться по млечной тропинке,
По приятно ушедшему сну.
Изумрудом сверкают дождинки,
И, как будто бы, всё наяву!

Не изведаны где-то планеты,
Где и чья управляет рука...
Кто-то ищет ответы в Заветах,
Но никто не найдёт никогда.

Что же смотришь на тихое небо
Мой единственный спутник и Друг?
Ни к чему нам Прощенье и хлеба,
То, что было давно – не вернуть!

Лазурит – лазурный камень. В мифологии Шумеров богиня Инэнна (предшественница Афродиты и Венеры) путешествовала в мир людей с помощью лазурита и отмеряла длину человеческих жизней. В данном случае: камень, заключённый в определённую оправу, позволяющий Вампиру вести дневной образ жизни.

2011  (2023)


Рецензии