Я бросила канат...

* * *

        На этой улице печальной
        Мне бросили канат причальный,
        Но я не протянул руки.
                Ян Бруштейн
                http://stihi.ru/2011/07/01/7587

А мне каната не бросали,
и не манили парусами…
Я бросила канат сама.

Но море жизни так штормило,
что мой единственный и милый
беспомощно сходил с ума

по той, что в доме по соседству,
не ведая сердечных бедствий,
жила как яблоня в цвету.

Но лепестки не опадали…
И, кажется, деревья ждали,
когда же он полюбит ту? –
меня…

Спешило лето в осень…
Он не успел канат мне бросить:
ушёл из жизни на лету.


Рецензии
Обычная история, изложенная Вами поэтично через образ каната :)

Савельев   29.02.2024 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за отзыв :о

Вера Чижевская Августовна   29.02.2024 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.