E. N. посвящается



Горевать не пристало ни мне, ни тебе:
Не клялись мы ни разу друг другу до гроба.
Ты отправишься для "восхожденья в Тибет",
На меня же наденут "тюремную робу".

Ты – святой, я – грешна, нам никак не сойтись,
Ведь у женщин грехом называется опыт.
Женщин жертвенность красит: кому нужна рысь,
За спиной у которой непрошенный шёпот.

Я привыкла одна, я тебя не зову.
Мне неловко самой наблюдать твою "святость".
Райский розовый куст и крапиву-траву
На земле ли, на небе никак не сосватать.


Рецензии