Городок ты мой родной

В Петропавловск (поселенье)
Позвала руда людей.
И топоров стук от строений
Отогнал всех глухарей.

Возвеличиваясь славой,
Где старинной почты тракт,
За Уральских гор заставой
Город рос, как на дрожжах.

И кресты, и полумесяц
Слышат звон святых небес.
Над горами солнце светит
Словно разума венец.

Городок ты мой любимый,
Как милы твои черты:
Здесь рассвет неповторимый,
И над реками мосты.

Трудолюбия сиянье,
От людской души покой.
И природы ликованье. -
Будь всегда, родной, такой!


Рецензии