Безумное чаепитие

- Посадите Соню в чайник!
- Шляпник, ногу убери!
- Что Алиса так печальна?
 Заяц! Ну-ка, говори!

Заяц Мартовский ответит:
- Шесть часов - пить ЧАЙ пора...
Вот так логика! Заметим,
Эта кроличья нора -

Хулиганство, детство, буйство,
Чепуха и волшебство...
Это Керролл, это Льюис!
Все проделки здесь его!

Короли и королевы,
И улыбка без кота,
Всё направо и налево -
Сказка. Карты  и цвета,

Герцогини, мыши, розы,
Лягушата и крокет,
Эти жесты, эти позы
(Весь придворный этикет)-

Ироничная загадка,
Та,что создал ФилосОф.
Вспоминать о ней так сладко
После ЧАЯ в шесть часов.


Рецензии