Можно...

Можно долго думать и всё ждать -
О пустом серьёзно рассуждать.
В окружении всех предупреждать:
Стороною обходить, не засыпать.

Можно звёзды в небе зажигать
И в созвездиях ответ искать.
Над смыслом жизни размышлять:
Все нервы тратить и не спать.

Можно в одиночку громко плакать,
В море тел безликих плавать.
Что-то вкусное частенько стряпать -
Вдруг оценят, "плюс" поставят.

Можно верить людям перестать
И от времени живых отстать.
Иль же никого не отпускать:
Безуспешно всем и всё прощать.

Можно постараться никому не лгать -
От других потребовать тебе не врать.
Отказаться из-за мелочей переживать,
Но лишь по-прежнему мечтать.

А можно на всё и всех наплевать,
Хотя бы для того, чтобы не унывать.
Однако это лично каждому решать:
Что выбирать, как поступать...


Рецензии