Пэн Вэй легенда из фильма Убить Билла

Из Шаолиня до  деревни брел монах.
Задумчиво читая книгу мертвых.
Пред смертью не испытывал он страх,
Жизнь не кончается на трупах мерзлых.

С самим собой, в духовном поединке,
Он шел, витая где то в облаках...
И не заметил, как на встречу по тропинке,
Идет Пэн Вэй, воинственный монах.

"Приветствую тебя, служитель Будды!"
С улыбкой поздоровался Пэн Вэй.
Ну а монах, его не слыша буд-то,
Прошел в раздумье о судьбе своей.

"Как смеет он не замечать меня!"
Вскричал Пэн Вэй, катаной потрясая.
Монах уж скрылся, четки теребя,
С улыбкой о высоком размышляя.

Кипя от злости, бросился Пэн Вэй,
В тот монастырь, откуда шел невежда.
Убил он всех катаною своей.
От крови красной стала вся одежда.

Пришел на утро тот монах.
Дрожа от ужаса, он прочитал послание.
"Когда куда нибудь идешь в горах,
Всем Здравствуй говори и До свидание."


Рецензии