Опустело гнездо жар-птицы

Опустело гнездо жар-птицы.
Нет ни деток в нём, ни самца.
По ночам ей совсем не спится,
И печаль не знает конца.

Только звёзды с луною светят
И с тоской глядят на неё.
Но на крик её не ответят:
Нету слов, чтоб утешить её.

И согреть своим светом не могут:
Не дадут их лучи тепла,
Не уменьшат её тревогу.
А вокруг холодная мгла.

Так и мечется птица, страдая,
Вспоминая очаг родной.
Как согреться, она не знает.
Плохо птице в гнезде одной.

Угасают яркие перья,
Что горели жарким огнём.
Что поможет ожить теперь ей?
Кто наполнит радостью дом?

Как суметь ей опять подняться
И расправить крылья легко,
Чтобы в небе счастливою мчаться
И кружить в облаках высоко?

   12 октября 2011 года.
   2 часа 50 минут.


Рецензии
Красивый стих...
С удовольствием у Вас погостила. Счастья Вам и терпения... (при Вашей-то работе)))))))))))))

Светланка Шишкина   07.11.2011 00:04     Заявить о нарушении
Светлана! Спасибо Вам большое за Ваши добрые слова.

Татьяна Малинина 2   07.11.2011 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.