Безопасно

Твои сапоги на разные ноги
Околевшему городу на завтрак,
Что-то в воздухе совсем не серьезно
Сегодня молчать. Безопасно
С вниманием и опаской
Как в детстве глазурь с паски,
Ковырять пальцем себя.
Мы не будем рядом, никогда
Ты меня предашь
Или я сорвусь первым. Безопасно
Кого-то терять
И курить при этом нервно,
Жалеть о том, что не было,
Как пускать весной корабли,
Тогда было куда проще
Не наступить маленькими ножками
На мины расставленные вокруг.
Теперь совсем не серьезно
Терять твои сапоги на разные ноги.
Канализационные гавани
Твои Гавайи и мой Геленджик,
Мы даже в мечтах ушли в разные
Полушария и часовые пояса.
Я одеваю теплый свитер,
Почти копию Сережи Бодрова,
625 километров на Юго-запад
Терять\находить…


Рецензии