Бал-маскарад

Посвящаю the GazettE

Здесь воедино собралась палитра прихотливых красок:
Шелк платьев, ленточек атлас и пестрота красивых масок.
И пусть мы не верны себе при ярком и нахальном свете,
Но в этой нежной темноте мы откровенны, словно дети.
Звучит призывно барабан — и вверх тончайшие запястья,
Контуры тела, гибкий стан — все дышит полуночной страстью.
Глаза с безумным огоньком и привлекательные губы...
Неважно, что будет потом — ведь эта ночь меня погубит.
На сцене — мой немой партнер, чудесный, юркий, словно рыбка,
Черти на мне витой узор, рисуй, мой Человек-Улыбка!
Ты виртуозно красишь то, что называем мы душою,
И мне желанно лишь одно: дышать и жить только тобою.
Вот появляется второй — и сердце быстро замирает —
Сыграй меня, немой герой, пусть лед разумности растает.
И гулким эхом в тишине, в груди моей родится песня —
Твоей ладонью в темноте нотой ведОмая невеста.
Третий, четвертый — как одно — крылья неведомой жар-птицы.
Они чудесны, разве кто способен в этом усомнится?
И мотыльками запорхав, они играют в это действо.
Смешалось все: счастье и страх, и мудрость, и слепое детство.
И вот последний пред толпой — хладно-красивый, словно ангел.
Прошу тебя, любимый, спой, станцуй с чертями свое танго!
Играло все: и страсть, и боль, сердца покой навек нарушив,
За эту ночь реками слез были омыты наши души..


Рецензии
Видимо у Вас свои отдельные переживания и эмоции к герою произведения, и Вы правы в том, что когда объект нашего обожания появляется в нашем поле досягаемости, мы становимся как дети. Прочитал Ваш стих, вспомнил свою жизнь года так три назад) спасибо за ностальгию)

Олег Берендеев   06.11.2012 18:09     Заявить о нарушении