Незачем ждать

Незачем ждать -
незачем ждать, когда листья опять пожелтеют и схлынут
волной золотою с ветвей на усталую землю,
багровым отливом, песчаное дно обнажив.
Незачем звать -
незачем звать тех, кто рядом всегда, в ком тепло не остынет,
рядом настолько, что не замечаешь, но просто приемлешь
со всей благодарностью усыновленной души.

Я не уйду -
я не брошу у пристани чуждой свой якорь,
не оставлю корабль и флаги на нем не спущу -
и на нем мы с тобой проплывем эту жизнь до финала,
и по тонкому льду -
и по тонкому льду пробежим сквозь врата обезжаленной смерти...
Мы же знали, к Какому нести свои боли Врачу
и как здесь заслужить Его райские залы.

9-10.11.2011


Рецензии