Королевская Любовь

Она не прощала ошибок,
Обид не прощала и зла,
Купалась в сиянии улыбок,
Была Королевой она.
Казнила она равнодушных
Холодным притворством очей,
Играла она как игрушкой,
С теми, кто предан был ей.
Он был красивым и смелым,
Активней ее во сто крат,
Улыбки дарил он умело,
И был издевательски рад.
Сердца разбивались о камень,
И дамы вздыхали о нем,
Умел он пройти лед и пламень,
Он истинным был Королем.
Их встреча была не случайна,
Начертана волей небес,
И в душу ее так отчаянно,
Казалось, стучался бес.
Порой он как будто нечаянно
Ее как-то вдруг замечал,
И пристально так неслучайно,
Смотрел он, как будто играл.
И в сердце пустующем девы,
Сумел он вдруг высечь искру,
Он смог покорить Королеву,
Она поддалась на игру.
Но только в мгновенье однажды
Случайно она поняла,
Что мир без него ей не важен,
И это была не игра.
Безумно она ревновала,
Улыбки его, этот взгляд,
Когда так небрежно бросал он,
Его всем, казалось, подряд.
Она его полюбила,
Так  страстно, что не было сил,
Ей быть столь надменно-строптивой,
Когда рядом с нею он был.
А он издевался умело,
Он истинным был Королем,
И как-то она вдруг робела,
Когда оставались вдвоем.
Она поняла как прощают
Ошибки, но только других,
Себя же она утешала,
Но не прощала своих.
Впервые ей стало вдруг больно,
Да так, что хотелось рыдать,
Кому же еще столь же вольно
С собой позволяла играть?
Но только она – Королева,
Корону не сбросит с чела,
И пусть даже он самый смелый,
Ей лишь подвластна игра.
И знала она, что он тоже,
Не чужд человечьих страстей,
Его доводила до дрожи,
Сиянием прекрасных очей.
Она подыграть согласилась,
И первую роль отдала,
Но знала, к чему так стремилась,
Она наблюдала, ждала.
Ей трудно так было держаться,
И ждать с нетерпеньем конца,
Но только за счастье сражаться,
Ради  него и венца.
А он столько в песнях воспетый,
Остался мужчиной навек,
И сдался он женщине этой,
В короне он, но человек.
Растаял однажды весной,
Лед сердец королевских кровей,
Она ему стала женой,
Он ей – всех на свете милей.
Текла королевская кровь
В жилах их славных детей.
Бывает, поверьте, Любовь
В холодных сердцах королей! 
27.05.08.


Рецензии
Прекрасно!Очень трогательно!!!

Екатерина Емельяненко   02.12.2015 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо, большое! Любовь, она такая, даже самые холодные сердца может растопить.

С теплом,

Кристиана Викторовна   25.01.2016 16:46   Заявить о нарушении