В моменты горести, забудем...

В моменты горести, забудем...
О сладких грёзах пустоты,
И вспоминать о снах не будем,
Забывшись в недрах темноты.

Найдя проблемам объясненье,
Зачахнув в сумраке души,
Возжаждем чуда появленье,
Вновь утонув в потоках лжи.

И наши сгинувшие души
Оставят гнить во жилах лет
И горстку нашей родной суши,
На крышке гроба наших бед.

И за кореньями сомнений
Наш здравый смысл будет лгать,
Когда ж средь чувственных видений,
Нам голос сердца не унять.

Тяжёлой ношей алых красок,
Нам путь сквозь дебри проложён,
И будней наших серых сказок
Со ветхим ужасом пронзён.

Могилу наших почитаний
Пожрёт земля клеветных слов,
И книгу жизненных сказаний
Запрут под залежью замков.

Но мы пробьемся сквозь свеченье,
Что слепит жизни скальный дом.
Отбросив тень на наше тленье,
Мы песню смерти вам споём...


Рецензии