Другая жизнь

Он никогда ни в чём не каялся,
Ни в чём прощенья не просил.
Он как челнок по жизни маялся
И на любовь не тратил сил.
Он ни тоски не знал, ни радости,
Жизнь не тревожила его.
Он так дожил до самой старости
В пространстве мира своего.
Но птица, в комнату влетевшая,
Вдруг причинила сердцу боль, –
И плакала осиротевшая
Его душа, познав любовь.
Он вспомнил все свои безумия,
Все свои грешные дела –
Как будто пламенем Везувия
Душа охвачена была...
А птица билась в стены комнаты –
И вдруг исчезла за окном.
И он увидел мир, развёрнутый
В своём величии земном.
И влага лилась непонятная
Из глаз, не ведавших тоски,
И жизнь другая, необъятная,
Ложилась пеплом на виски.


Рецензии
-Спасибо Елена. Сильно сказано.Другие понравились ваши стихи.Но это особенно.Жизненно.Правдиво и необычно... С днём рождения В.Высоцкого!= С уважением *ВВ*.РОСтДОН.

Владимир Войтенко   25.01.2012 12:40     Заявить о нарушении