Ноктюрн...

Оставь меня на севере обид...
Там розы не цветут... Там вечный холод...
Там каждый по кому-нибудь скорбит,
В глаза не смотрит и душой немолод...

Топорщится стеною воротник...
На лоб сползает срезанная чёлка...
И если в путь.., то только напрямик...
На грани фола... С тонкостью иголки....

Раздарены по строчкам все стихи...
Дыхание не греет... Нет, не греет...
Довольно книжек про его грехи...
Для этой девочки.. они созреют(!)

Найти попробуй огненный закат,
В цвет красных губ, оставленных на чашке...
С горчинкой кофе... Жёлтый листопад...
И ту... которая в твоей рубашке...

Сожмётся сердце с музыкой дождя...
Ходить в обносках - станет неприлично...
По бело-чёрным мыслям октября,
Расставлены аккорды, трезво... Лично...

Бореем разбиваются слова...
Десятки букв.., ненужных окончаний...
И голова от полноты.. пуста...
На позвонках зарубки расставаний...

Оставь меня на южных берегах...
Где много солнца... Где смеются дети...
Где варят кофе сидя на песках,
В глазах любовь и бронзовые плечи...

Струится ручейком холодный шёлк...
На лоб сползает срезанная чёлка...
И новый день.. меня уже нашёл...
На грани фола... С тонкостью иголки...






* Борей - северный ветер.


Рецензии
И холодком повеяло...Так зябко...
Как будто мир исчез...Покрылся льдом...
Уйти так скоро, безпричинно...Ненароком...
Оставив боль и недопитый чай...
На грани фола...С точностью иголки...
Я прочерчу границы тонкий след....
На лоб сползает срезанная челка...
Струится родником прохладный шелк....

Странник Из Прошлого   14.04.2012 00:17     Заявить о нарушении
С тонкостью иголки проиграны все ноты и россыпью жемчужной в строки...
Спасибо! Польщена и рада!!!!!))))

Весны Вам во всех самых ярких красках...
***
С теплом, Тата...

Тата Малий   14.04.2012 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.