Где я там моё государство!

Просвещенный  человек,
Гражданин  сверхдержавный,
Или правильно сознательный,
Простое  правило  может взять у императора Древнего Рима:
Где я там моё государство,
Где я там народ,
Где мы там: должно быть хорошо!
И каждый должен требовать применение,
И каждый должен требовать исправления,
И каждый должен требовать равного исполнения народного закона,
Для всех: для "легатов", "рабов", "патрициев".
Они прежде всего граждане державные,
А потом всё остальное.

Пока - это не так,
Гражданин - раб привилегий, раб государства!

(с) Джордано Самиздатов Брунович, 2011.


Рецензии
Неплохо было бы это припоминать и нынешнему поколению и не только власть имущим!

Сергей Неверской   12.10.2011 00:09     Заявить о нарушении